you are here: Home Совет городского поселения Регламент Совета поселения Регламент организации работы Совета

Опрос

Кто Вы:
 

Counters

Meteonova


Щёлкнув по картинке,
УсЛыШьТе о погоде

Meteoblue

Регламент организации работы Совета PDF Печать E-mail
Совет поселения
Автор: С.А.Морару   
31.01.2012 12:37

Регламент
организации работы Совета  
городского поселения  «Дарасунское»



Статья 1.
Настоящий   регламент в целях обеспечения реализации положений Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в соответствии с частью 5 статьи 84 указанного Федерального закона регулирует вопросы организации работы Совета  городского поселения  «Дарасунское»
Статья 2.
Первое заседание Совета городского поселения  « Дарасунское» открывает старший депутат по возрасту,  который информирует Совет о результатах выборов депутатов Совета.
Председательствующим на заседаниях Совета может быть избран старейший по возрасту депутат или  любой другой депутат по решению Совета.
Данное лицо председательствует на заседаниях Совета до избрания Председателя Совета.
Заседание может быть открыто и является правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от установленной численности депутатов Совета.
Статья 3.
Решения Совета принимаются тайным голосованием большинством голосов от установленной численности депутатов, если иное не установлено настоящим    Регламентом.
Решения Совета вступают в силу с момента принятия, если в решениях не установлен иной срок введения их в действие  Обнародованием муниципального правового акта считается размещение его текста в помещении  администрации городского поселения «Дарасунское»  по адресу:___ул. Почтовая ,4
Статья 4.
Из числа депутатов открытым голосованием избирается секретарь  заседания .  
Статья 5.
Совет обсуждает и с учетом предложений депутатов принимает повестку дня заседания. Вопрос о включении поступивших от депутатов предложений по внесению изменений, дополнений в повестку дня заседания решается голосованием большинством голосов от числа присутствующих на заседании депутатов.
Статья 6.
Заседания Совета являются открытыми .
Представители   местных органов государственной власти     вправе присутствовать и выступать на заседании.
На заседании могут присутствовать приглашенные представители средств массовой информации, общественных объединений и иных организаций.
Приглашенные лица не имеют право вмешиваться в работу заседания, обязаны воздерживаться от публичного проявления одобрения или неодобрения, соблюдать порядок и подчиняться распоряжениям председательствующего. При нарушении указанных правил председательствующий вправе удалить приглашенного из зала заседания.
Статья 7.
На заседании Совета ведется протокол   заседания, который визируется  секретарем заседания и подписывается председательствующим на заседании.
Депутат вправе ознакомиться с протоколом   заседания.
Статья 8.
Сообщение о времени, месте проведения заседания Совета и регистрации депутатов, а также о перечне вносимых на рассмотрение вопросов заблаговременно доводится до сведения депутатов.
Статья 9.
Продолжительность докладов и содокладов устанавливается после утверждения повестки дня.
По истечении установленного времени председательствующий предупреждает об этом выступающего и вслед за этим вправе прервать его выступление.
С согласия большинства присутствующих на заседании депутатов председательствующий может продлить время для выступлений.
Статья 10.
Депутат вправе выступить после предоставления ему слова председательствующим на заседании.
Председательствующий на заседании предоставляет слово для участия в прениях в порядке поступления заявлений. В необходимых случаях председательствующий с согласия депутатов может изменить очередность выступлений.
Для совместной деятельности и выражения единой позиции по вопросам , рассматриваемым Советом городского поселения « Дарасунское», депутаты могут образовывать депутатские объединения. Порядок образования депутатских объединений, срок полномочий, а также их компетенция определяются положением о депутатских объединениях, утверждаемым Советом городского поселения « Дарасунское»
Статья 11.
Решение Совета может быть принято тайным голосованием, если иное не установлено настоящим регламентом.
Решения Совета о проведении тайного голосования принимаются большинством голосов от числа депутатов, присутствующих на заседании.
Голосование может быть поименным, может осуществляться с использованием бюллетеней.
Поименное голосование с использованием именных бюллетеней проводится по решению Совета, принимаемому не менее чем одной третьей от числа присутствующих на заседании депутатов.
Статья 12.
При проведении открытого голосования подсчет голосов поручается счетной комиссии.
Бюллетени для тайного голосования изготавливаются под контролем счетной комиссии по предложенной ею форме и в количестве, соответствующем числу избранных депутатов Совета, и содержат необходимую информацию.
Выдача бюллетеней для тайного голосования проводится перед началом голосования. Тайное голосование проводится в течение 30 минут с момента начала голосования.
Статья 13.
Проект Устава муниципального образования (далее – проект Устава) вносится инициативной группой депутатов Совета.
Статья 14.
Проект Устава утверждается большинством голосов от установленной численности депутатов.
Статья 15.
Устав принимается Советом большинством голосов от установленной численности депутатов с учетом поступивших предложений и проведенных публичных слушаний. Опубликование (обнародование) Устава осуществляется после его государственной регистрации в порядке, установленном законодательством.
Статья 16.
Совет формирует Президиум Совета. В состав Президиума входят Председатель Совета, заместитель председателя Совета, председатели постоянных комиссий Совета
Президиум является подотчетным Совету органом и в период между заседаниями Совета вправе принимать решения по всем вопросам, кроме вопросов, отнесенных законодательством к исключительной компетенции Совета.
Президиум Совета:
1) созывает заседания Совета;
2) координирует деятельность постоянных комиссий Совета;
3) формирует повестку дня очередного заседания Совета;
4) решает иные вопросы по решению Совета.
По вопросам, рассмотренным Президиумом Совета, принимаются
постановления Президиума Совета.
Статья 17.
Основной формой работы Президиума Совета являются  заседания, которые созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, и правомочны при наличии не менее половины членов от общего состава Президиума Совета.
Заседания Президиума Совета созывает и ведет Председатель Совета, в его отсутствие или по его поручению - заместитель председателя Совета.
Статья 18.
Решения Президиума Совета принимаются большинством голосов от общего числа членов Президиума. Член Президиума, не согласный с его решением, вправе изложить свою точку зрения на заседании Совета.
В работе Президиума Совета вправе принимать участие депутаты Совета, не являющиеся его членами, - с правом совещательного голоса, а также представители областных, районных и местных органов государственной власти и иные приглашенные лица.
Членам Президиума Совета, как правило, за три дня до намеченной даты заседания сообщается о вопросах, которые предполагается рассмотреть на заседании, и предоставляются необходимые материалы.
Заседания Президиума Совета протоколируются. Протокол заседания Президиума Совета подписывается председательствующим на заседании.
Статья 19.
Совет из числа депутатов Совета формирует постоянные комиссии Совета , утверждает их председателей.
Постоянные комиссии Совета осуществляют деятельность по отдельным направлениям деятельности Совета.
Депутат может быть членом не более чем одной постоянной комиссии. Председатель Совета не входит в состав  постоянных комиссий Совета.
Функции, полномочия, порядок деятельности постоянных и иных комиссий Совета устанавливаются Положением о постоянных и иных комиссиях Совета  
Статья 20.
Количество, наименования постоянных комиссий и их состав устанавливаются решениями Совета.
При формировании постоянных комиссий голосование проводится в целом по составу комиссии или по решению Совета отдельно по каждой кандидатуре, предлагаемой в состав постоянной или иной комиссии.
Статья 21.
Председатель постоянной комиссии избирается самой комиссией из состава ее членов. Решение постоянной комиссии об избрании председателя постоянной комиссии утверждается решением Совета.
Постоянные комиссии избирают из своего состава заместителя председателя, секретаря комиссии.
Совет вправе досрочно прекратить полномочия председателя постоянной комиссии по предложению Президиума Совета либо соответствующей постоянной комиссии.
Полномочия председателя постоянной комиссии, заместителя председателя постоянной комиссии, секретаря постоянной комиссии могут быть прекращены также по их личному заявлению.
Статья 22.
Совет  вправе создавать временные комиссии, деятельность которых ограничена определенным сроком или выполнением определенной задачи.
Временная комиссия подотчетна Совету.
Задачи, полномочия, срок деятельности временной комиссии устанавливаются Советом.
Статья 23.
Совет избирает   Председателя Совета открытым голосованием из числа депутатов Совета большинством голосов от установленного числа депутатов Совета.
Председатель Совета осуществляет свои полномочия на непостоянной основе.
Председатель Совета приступает к осуществлению своих полномочий с момента его избрания.
Статья 24.
Кандидатура на должность Председателя Совета вносится инициативной группой депутатов.
В случае досрочного освобождения от должности кандидатура на должность Председателя Совета предлагается Президиумом Совета.
Правом выдвижения кандидатов на должность Председателя Совета обладает каждый депутат.
Депутат вправе выдвинуть свою кандидатуру.
Статья 25.
По всем кандидатам, предложенным на должность Председателя Совета и давшим согласие баллотироваться, проводится обсуждение, в ходе которого кандидаты выступают и отвечают на вопросы депутатов. После обсуждения утверждается список кандидатур для голосования.
Кандидат на должность Председателя Совета считается избранным, если в результате голосования он получил более половины голосов от установленного числа депутатов Совета.
В случае, если на должность Председателя Совета было выдвинуто более двух кандидатур и ни одна из них не набрала требуемого для избрания числа голосов, проводится повторное голосование по двум кандидатурам, получившим наибольшее  число голосов депутатов.
Статья 26.
Полномочия Председателя Совета могут быть прекращены досрочно в случаях, установленных законодательством.
Статья 27.
Председатель Совета:
1) председательствует на заседаниях Совета;
2) организует работу Совета, Президиума, постоянных комиссий и других органов совета;
3) подписывает решения Совета и его Президиума;
4) издает постановления, распоряжения по вопросам организации деятельности Совета и его органов;
5) представляет Совет в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и другими организациями.
Статья  28.
Совет избирает заместителя Председателя Совета из числа депутатов Совета.
Заместитель Председателя Совета осуществляет свои полномочия на непостоянной основе. Заместитель Председателя Совета приступает к осуществлению своих полномочий с момента его избрания.
Заместитель Председателя Совета ведет заседания Совета в отсутствие Председателя Совета или по его поручению, осуществляет иные полномочия Председателя Совета в его отсутствие, 
Статья  29.
Кандидатура на должность заместителя Председателя Совета предлагается Председателем Совета. Депутат вправе выдвинуть свою кандидатуру.
По всем кандидатурам, давшим согласие баллотироваться, проводится обсуждение, в ходе которого кандидаты выступают и отвечают на вопросы депутатов.
Обсуждение кандидатур прекращается по решению Совета, принятому большинством голосов от числа присутствующих на заседании депутатов.
После обсуждения утверждается список кандидатур для голосования.
Статья  30.
Председатель Совета считается избранным, если за него проголосовало большинство от числа избранных депутатов Совета поселения.
Председатель Совета поселения подотчетен Совету поселения и может быть отозван путем тайного голосования на его заседании. 
Статья  31.
В случае, если на должность заместителя Председателя Совета было выдвинуто более двух кандидатур и ни одна из них не набрала требуемого для избрания числа голосов, проводится повторное голосование по двум кандидатурам, получившим наибольшее число голосов.
Полномочия заместителя Председателя Совета по представлению председателя Совета   могут быть прекращены досрочно решением Совета, принятым открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих на заседании депутатов.
Полномочия заместителя Председателя Совета могут быть прекращены досрочно и по его личному заявлению.
Статья  32
В целях обеспечения деятельности Совета     Совет назначает Секретаря Совета.
Кандидатура на должность Секретаря Совета предлагается инициативной группой.
Решение Совета о  назначении на должность Секретаря Совета принимается открытым голосованием большинством голосов от установленного числа депутатов Совета.
В случае, если кандидатура на должность Секретаря Совета не набрала более половины голосов от установленного числа депутатов Совета, инициативная группа вносит на рассмотрение другую кандидатуру, по которой проводятся новое обсуждение и голосование.
Статья   33
Организационное, техническое и  иное обеспечение деятельности Совета, его органов и депутатов Совета осуществляет  администрация городского поселения « Дарасунское» 
Статья  34
Настоящий    Регламент вступает в силу с момента его принятия

Обновлено 01.02.2012 16:25
 
Администрация admdar@mail.ru    Совет поселения sovet@darasun.su    Дом культуры dk@darasun.su    Электронная почта mail@darasun.su